Я бывает проезжаю мимо одного дома, где очень много растет цветов и там есть такие цветы, которые мне понравились и решила остановиться и узнать, что же это за цветы такие и думала узнать, можно ли купить у них саженцы. Оказалось что это Бакопа, но саженцы не дают. И я вот хочу себе такие же цветы, но не знаю, где их можно найти. В магазинах у нас тут не продают. Может вы знаете варианты? Как вообще выростить у себя бакопу?
Бакопа
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22020-09-29 09:41:05
Интересно почему так мало людей возле своих домов садят цветы. Тоже бывает вижу иногда, как у некоторых людей летом красиво цветет, приятно смотреть, представляю как это вкусно пахнет. Если бы у меня был свой дом, я бы тоже сделала разные клумбы.
Поделиться32020-09-29 12:06:19
Цветы цветами, а мне больше нравится, когда растут плодовые деревья с большими и сочными фруктами и балдею, как они цветут по весне и наслаждаюсь плодами летом. Да и в зиму есть что закрыть. А цветы тоже местами сажу, но под деревьями сами знаете они не такие красивые ростут.
Поделиться42020-09-29 12:30:23
Кстати ради интереса решила посмотреть, что из себя представляют такие цветы, как бакопа смотрела как обычно на огородниках, потому что это реально хороший ресурс по разным растениям и не только. Тут много полезной и интересно информации. И оказывается эти цветы можно выращивать и в вазонах. Можно даже попробовать дома посадить. Зайду в магазин семян, узнаю есть ли у них семена таких цветов. Интересно, что выростет в домашних условиях.
Поделиться52020-09-30 22:45:53
Вот сейчас посмотрел фотографии этого растения очень понравилось. Этим же растением и его цветками можно любую клумбу украсить и не только. Можно даже стены я думаю. А как его правильно выращивать и где достать ?
Поделиться62020-10-01 02:58:21
Вот сейчас посмотрел фотографии этого растения очень понравилось. Этим же растением и его цветками можно любую клумбу украсить и не только. Можно даже стены я думаю. А как его правильно выращивать и где достать ?
Цветы на стенах это круто.
Поделиться72020-10-01 18:19:04
Интересно почему так мало людей возле своих домов садят цветы. Тоже бывает вижу иногда, как у некоторых людей летом красиво цветет, приятно смотреть, представляю как это вкусно пахнет. Если бы у меня был свой дом, я бы тоже сделала разные клумбы.
Я не знаю, почему вы так думаете, может на вашей улице жители не любят цветов, а вот у меня на даче все соседи утопают в разноцветных полянах цветов, и не только соседи. По всем дачам везде цветы, притом очень искусно посажены, как на картинке. Бакопу также многие сажают в горшках, а на зиму забирают в квартиры.
Поделиться82020-10-03 11:34:58
Я не знаю, почему вы так думаете, может на вашей улице жители не любят цветов, а вот у меня на даче все соседи утопают в разноцветных полянах цветов, и не только соседи. По всем дачам везде цветы, притом очень искусно посажены, как на картинке. Бакопу также многие сажают в горшках, а на зиму забирают в квартиры.
У нас тоже вдоль заборов по всей улице цветы и в каждой ограде тоже много цветов. У меня георгины под окнами и гладиолусы. Очень люблю эти цветы и сестра любила--землица ей пухом. Теперь вот собрался ещё виноград выращивать. Уже и подробную инструкцию мне написали.
Поделиться92020-10-04 14:12:17
Vaha88! Виноград выращивать всегда приятно. У нас есть шесть кустов его на арке, морозоустойчивые, поэтому на зиму не укрываем, просто под корень засыпаем листьями и укрываем кусками толи. Всегда родит хорошо, а вот в этом году в конце июня прошел кислотный дождь, после которого на кустах винограда пожелтели листья и стали засыхать ягоды. Так что остались в этом году без винограда.
Поделиться102020-10-04 15:47:03
Koalita
Koalita , а на Алтае все закапывают виноград на зиму. Морозы бывают крепкие -45 кажется теплынью. У моего соседа из-за того, что не закапывал теперь виноград не плодоносит. Раньше не успевал виноград вызревать, а сейчас климат сменился и он не уступает азиатскому.
Поделиться112020-11-11 06:14:56
Мне очень нравится руккола. Руккола обладает сильным острым привкусом и прекрасно сочетается с пиццей. Это определенно отличный способ добавить здоровья нездоровой сырной пицце. Листья рукколы можно использовать для приготовления соусов, супов и приправ.
Поделиться122020-11-12 14:30:43
Мне очень нравится руккола. Руккола обладает сильным острым привкусом и прекрасно сочетается с пиццей. Это определенно отличный способ добавить здоровья нездоровой сырной пицце. Листья рукколы можно использовать для приготовления соусов, супов и приправ.
Я хоть и пиццы не любитель, а рукколу полюбил. Отличная приправа. У нас в семье все любят запашисто-острое. И для выращивания-ухаживания совсем это растение неприхотливо. Правда на Алтае мало кто выращивает рукколу и на рынке не встретишь. У нас Мамулька занимается всем этим
Поделиться132020-11-20 22:38:06
Кстати ради интереса решила посмотреть, что из себя представляют такие цветы, как бакопа смотрела как обычно на огородниках, потому что это реально хороший ресурс по разным растениям и не только. Тут много полезной и интересно информации. И оказывается эти цветы можно выращивать и в вазонах. Можно даже попробовать дома посадить. Зайду в магазин семян, узнаю есть ли у них семена таких цветов. Интересно, что выростет в домашних условиях.
Бакопа очень красивый цветок и его можно выращивать как в вазонах, так и на клумбе. Емкость с черенками бакопы поставьте в тепличку или накройте полиэтиленовым пакетом. Когда черенки укоренятся и начнут расти, надо прищепнуть верхушку, чтобы бакопа закустилась и сформировала боковые побеги. И высаживайте ее в землю.
Поделиться142020-11-24 05:56:06
За эти цветы (бакопа) я ни слышал, я перешёл по вашей ссылке на сайт садоводство, посмотрел, хороший сайт, за этими цветами бакопа, уход нужен тщательный с удобрениями. Мы пока украсили свой огород - розами и сиренью, но этого тоже мало. Мы хотим найти какие-нибудь редкие цветы, что-бы только у нас они были, да и моим детям будит чем заняться. На нашем базаре нет ни чего такого, вот и приходится в интернете и на форумах искать. Благодарю за сайт.
Поделиться152020-11-24 10:56:39
Sereshka! а вы обратили внимание на этот куст бакопы? Правда, очень интересный цветок и он в полной мере станет украшением вашего участка. Я сомневаюсь, что у ваших соседей есть такой. Поэтому, если вы посадите у себя бакопу, все будут ходить на экскурсию к вам, чтобы посмотреть на него.
Поделиться162020-11-24 11:52:32
Да эти цветы очень красивые и придают хорошее настроение в летнее время. Бакопа размножается семенами, а также черенками. Чтобы получить черенки, нужно срезать верхнею часть побега. Время укоренения - с января по март, или с августа и по сентябрь. Опыт цветоводов показал, что велик процент укоренившихся черенков у ампельной бакопы с белыми цветами. Белоснежные сорта бакопы имеют большую сопротивляемость болезням. Посадку черенков производят в мае.
Поделиться172020-11-24 12:43:17
Да эти цветы очень красивые и придают хорошее настроение в летнее время. Бакопа размножается семенами, а также черенками. Чтобы получить черенки, нужно срезать верхнею часть побега. Время укоренения - с января по март, или с августа и по сентябрь. Опыт цветоводов показал, что велик процент укоренившихся черенков у ампельной бакопы с белыми цветами. Белоснежные сорта бакопы имеют большую сопротивляемость болезням. Посадку черенков производят в мае.
А вы так делали? И как результат? А вот у меня с черенками ничего не получилось в этом году, ни один не принялся. Надо подробнее почитать информацию и в следующую весну опять попробовать размножить бакопу. Мне этот цветок очень нравится и хочется иметь на участке несколько кустов.